南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!

市委编办举行党史、新中国史专题研讨会

发布时间:2019-10-30 15:55   来源:市委编办   作者:市委编办
 

9月29日下午,市委编办(市绩效办)举行党史、新中国专题研讨会,市委编办(市绩效办)市管干部参加了研讨。委编办主任(市绩效办)、机关党总支书记黄振生主持会议并讲话,市委第七指导组到会指导。

市委指导组到会指导

当天日上午,市委编办全体干部职工前往李明瑞、韦拔群纪念馆缅怀革命先烈,重温入党誓词,又集中观看了革命题材影片《血战湘江》。大家纷纷表示,通过观看百色起义、龙州起义、红七军、红八军相关的图片记录、文史资料和《血战湘江》影片,深刻感受了革命起义艰苦环境和革命烈士为谋求人民解放进行的艰苦斗争,认识到湘江战役的历史意义和重大价值,这是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行。

会议强调,国家历经百年磨难,和平来之不易,在中国共产党的领导下,中华民族踏上波澜壮阔的现代化征程,从站起来、富起来到强起来,新中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,创造了“人类历史上罕见的发展奇迹”。缅怀革命先烈,传承红色基因,就是缅怀他们的忠诚担当。要求全部党员干部必须把“两个维护”摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,坚定对信仰的忠诚、对党的理论和路线方针政策的忠诚、对领袖的忠诚、对组织的忠诚。

市委编办(市绩效办)绩效考评小组办公室副主任卢志勇讲话

会议要求,作为共产党人,要从党走过的98年历程中汲取丰富养分,自觉把传承和弘扬先烈的革命精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,将共产党人的初心和使命牢记心里,时刻筑牢党性之魂,补足精神之钙,及时校准思想偏差和行为偏差。抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,加强理论学习,强化思想认同,持续在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,联系实际学,联系本职工作学,联系当前正在做的工作学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办