中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!

市委编办(市绩效办)党总支赴南宁市国家档案馆开展党员集中日活动

发布时间:2020-01-22 15:35   来源:市委编办   作者:市委编办
 

为巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步学习与弘扬中国历史、传承中华文明,丰富支部党员干部的精神文化生活,1月10日上午,市委编办(市绩效办)党总支组织两个支部全体党员干部前往南宁市国家档案馆开展党员集中日活动。

此次主题为“不忘初心、牢记使命,走进记忆之门——中国档案珍品展”的展览由国家档案局中央档案馆主办,自治区档案局、自治区档案馆协办,南宁市直属机关工委、南宁市档案局、南宁市国家档案馆联合承办,是国家档案局中央档案馆首次在西南地区省会城市设展。展览分为唐、元、明、清、民国5个部分,展出的档案、照片和实物是国家档案局中央档案馆从全国20多个省级国家综合档案馆精选出的185件国宝级档案文献珍品。展品大部分收录于《中国档案文献遗产名录》,皆为各大档案馆的“镇馆之宝”,是联合国教科文组织“世界记忆工程”的重要组成部分。这些档案珍品上起唐代,下迄民国,时间跨度达1200多年,内容涵盖了政治、经济、军事、外交、文化、教育、卫生、宗教等方面,从多个侧面展示了中华民族的悠久历史和深厚的文化底蕴。

档案见证历史,昭示规律,教育后人。通过这次参观,两个支部党员干部认真学习中华民族的悠久历史和灿烂文明,对增强民族自豪感、进一步坚定文化自信、制度自信起到了有力的促进作用。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办