南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

隆安县召开机构改革总结会

发布时间:2019-11-08 14:55   来源:隆安县委编办   作者:隆安县委编办
 

11月7日上午,隆安县召开机构改革总结会议。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖出席会议并讲话。会议由县委副书记、县长甘诚主持。县四家班子有关领导及县直各单位、各乡镇和隆安华侨管理区主要领导和县机构改革办各工作组组长、副组长参加会议。

吴朝晖指出,在这次机构改革中,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心谋划和组织实施,稳妥有序推进机构改革。3月底,隆安县机构改革工作基本完成,上级列明的党政机构改革的“规定动作”全部不折不扣落实到位,立足隆安县实际的“自选动作”也非常出彩,基本建立起系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。改革划转编制400名,顺利转隶人员507名,已印发实施27个部门“三定”规定。

吴朝晖强调,当前机构组织架构重建已基本完成,机构职能调整也已到位,各单位要乘势而上,以全区、全市机构改革总结会议精神为指导,以善始善终的信念巩固和扩大改革成效,为隆安的社会经济发展增添动力。一是要坚持协同优化高效原则,建立健全党委议事协调机构运行机制,完善部门归口管理制度,理顺部门间及部门内部的协作关系,提高机构运行效能。二是要严格落实部门“三定”规定,形成部门各负其责、相互配合的工作机制。三是要做好事业单位改革后续工作,全面清理事业单位职能,强化事业单位公益属性,同时要积极探索事业单位管理方式和稳妥推进生产经营类事业单位转企改制。四是要按时按质完成综合行政执法改革,全面提升各领域的执法效能。五是要探索乡镇机构改革方式,积极构建简约高效的乡镇管理体制。六是要抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习和贯彻落实,全面维护机构编制的权威性。

会议指出,各单位要切实增强机构改革的责任感和使命感,迅速抓好朝晖书记讲话精神的传达学习和贯彻落实。在机构改革后续工作中,把握好改革的重点,着力解决好改革难点,确保机构改革改到位、出实效,切实以机构改革为契机推进隆安县治理体系和治理能力更上一层楼。

会上,县委组织部、县应急管理局、县退役军人事务局、县督查考评办公室、县政务服务监督管理办公室、县交通运输局、县农业农村局等7个部门依次就本部门改革工作进行交流发言。(隆安县委编办谭媛月供稿)

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办