南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

隆安县传达学习全区编办主任专题研讨班讲话精神

发布时间:2019-11-08 11:15   来源:隆安县委编办   作者:隆安县委编办
 

11月7日上午,隆安县召开县委编委2019年第五次会议,县委编办主任周万隆传达学习全区编办主任专题研讨班暨区直部门(单位)机构编制业务干部培训班讲话精神。

会议要求,一是要按照中央编办和自治区编办的要求认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,并以《条例》为统领,全面清理规范机构编制有关管理制度,进一步推进机构编制工作法定化。二是要创新机构编制管理,主动挖潜和统筹配置机构编制资源,全面保障民生、发展等重点领域的机构编制需要,提高机构编制的使用效益。三是要提高政治站位,坚守共产党人的初心和使命,主动抓好当前各项工作的落实,全面建立健全党委议事、归口管理部门相关工作制度,加快推进综合行政执法改革、基层管理体制改革、事业单位改革,完善部门权责清单,全面提升机构编制管理水平。同时,根据培训班讲话精神,结合年度绩效考评指标和当前工作进展情况,研究确定近期机构编制工作,切实做到摆问题、找原因、出对策。

会后,县委编办召开专题会议,将编委会上确定的近期工作任务分解到人,确保各项机构编制工作稳步推进。(隆安县委编谭媛月供稿

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办