南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

马山县委编办多措并举切实为基层减负

发布时间:2019-11-14 15:50   来源:马山县委编办   作者:马山县委编办
 

为基层减负是党中央加强党的作风建设、杜绝形式主义的统一部署2019年,马山县委编办针对基层工作任务繁重、压力大问题,从基层工作实际情况出发,从多个方面为基层减负。

一是加强基层人员队伍配备,增强基层组织战斗力。针对基层责任大、事务多、人手少等问题,马山县委编办梳理各乡镇调动、退休等人员名单,明确空编数,配合组织人社部门,开展面向社会招录乡镇公务员工作,切实增加基层工作力量。

二是加快基层外聘人员补聘手续办理,确保工作衔接更顺畅。外聘人员因工资较少,人员流动性大,给基层工作带来不便。对此,县委编办联合县人社局、县财政局理顺办文顺序,加快办文速度,及时做好外聘人员批复。

三是强化编制保障,核增基层行政编制。坚持重点优先、民生优先原则,经县委编委同意,2019年4月,分别给古零镇、古寨乡、里当乡增核行政编制。同时,会同县教育局开展教育系统事业编制核定工作,实现编制资源有效下沉。(马山县委编办供稿)

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办