南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

马山县切实写好机构改革“后半篇文章”

发布时间:2019-11-16 16:30   来源:马山县委编办   作者:马山县委编办
 

为进一步巩固机构改革工作成果,马山县委编办派出3个调研组,对涉及新一轮机构改革的43个单位进行跟踪调研。调研活动围绕组织领导、职责划转、领导配备、人员转隶、“三定”规定制定及执行等方面,切实写好机构改革“后半篇文章”。

一是注重调研对象。在新一轮改革中,为更好理顺政府与市场、市场与社会的关系,马山县组建自然资源、市场监管等机构,优化发改、审计等部门职责配置,强化农业农村、交通运输等部门主业主责职能,特别是教育、卫健、医保、退役军人、应急管理和行政审批等民生部门,调研组和每个单位的相关同志座谈,了解对机构改革的认知度、认同度和获得感,力求客观、真实、全面反映机构改革情况。

二是讲究调研方法。针对本次调研,马山县委编办多次召开会议研究,重点从机构改革工作进展、机构科学设置、职能优化配置、统筹推进各领域改革、机构编制刚性约束、“三定”规定制定落实和机构正常运行履职等7个方面进行调研,科学准确把握机构改革工作落实情况。

三是坚持问题导向在开展深化党政机构改革调研工作中,发现在落实机构改革工作中存在的一些共性和个性问题。如:职能划分理解不到位,造成职责混淆推诿;有代管关系的单位,因管理权限尚未明确造成管理关系不顺畅;个别与上级职能不对应,上下对接不顺畅等问题。及时向县机构改革领导小组和有关单位反馈存在问题。

四是及时整改解决。及时整理汇总调研工作材料,对涉改部门提出的存在问题和困难,划分类别,制定共性问题清单及个性问题清单,提出解决措施建议,明确牵头单位,确保涉改部门正常高效运转。(马山县委编办韦明恒供稿)

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办