中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

南宁在全区率先成立市乡村振兴局

发布时间:2021-05-31 18:00   来源:市委编办   作者:市委编办
 

5月31日下午,南宁市乡村振兴局正式挂牌成立,为全区首个挂牌成立的市级乡村振兴机构,开启全面推进乡村振兴的新阶段。

根据党中央关于扶贫机构改革工作的有关要求,为推动我市扶贫机构职能有序调整优化,加快形成全面推进乡村振兴的强大合力,经自治区党委编办同意,南宁市扶贫开发办公室整建制重组为南宁市乡村振兴局,为市政府工作部门,规格为正处级,由市农业农村局统一领导和管理,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。同时,市委编办正按程序加大对县(区)调整设立乡村振兴机构的指导力度,确保在6月上旬前全部改革到位,切实为全市统筹推进乡村振兴战略提供体制机制保障。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办