中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

市委编办(市绩效办)开展党史学习教育第四次专题学习暨理论学习中心组2021年第四次专题学习

发布时间:2021-07-26 10:00   来源:市委编办   作者:市委编办
 

7月23日,市委编办(市绩效办)开展党史学习教育第四次专题学习暨理论学习中心组2021年第四次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市、县区机构编制和绩效考评机构主要负责人参加会议。

会上,市委编办(市绩效办)理论中心组成员,县区机构编制和绩效考评机构代表紧扣主题,就深入学习领会总书记“七一”重要讲话精神结合自身工作实际分别作了发言。会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了100年来我们党团结带领中国人民不懈奋斗的波澜壮阔历程,深刻阐述了我们党百年奋斗取得的辉煌成就,精辟概括了伟大建党精神、系统阐述了“九个必须”经验启示和根本要求,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,擘画了赓续红色血脉、引领复兴航程的宏伟蓝图,是伟大的光辉文献,是伟大的政治宣言,是伟大的行动纲领,全市机构编制和绩效考评系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,闻令而动、坚决响应,自觉做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,将总书记的伟大号召全面贯彻落实到一言一行、一举一动中。

会议强调,全市机构编制和绩效考评系统要切实提高政治站位,深刻学习领会总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵。要迅速组织学习贯彻,切实把全市机构编制和绩效考评系统广大党员思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领悟伟大建党精神,扎实推动总书记重要讲话精神在全市机构编制和绩效考评部门落地见效,持续深化机构改革和转变政府职能,重点聚焦国家重大战略平台发展建设的主战场、改善民生的主领域、基层治理的主阵地,全力以赴服务重大决策部署的落实落地。同时,要充分发挥好绩效考评“指挥棒”作用,把分值权重向重大战略、重点项目、重要工作倾斜,做到中央和自治区的重大部署在哪里,关注点、发力点就聚焦到哪里,“指挥棒”就指向到哪里,切实通过绩效引领,凝聚全市智慧力量,调动各种资源要素,集中精力把事关全局性、战略性的关键核心工作落实落细,努力为全面落实强首府战略,勇当加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵作出机构编制和绩效考评系统的更大贡献。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办