中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

2021年全市绩效考评工作会议召开

发布时间:2021-09-06 16:00   来源:市委编办   作者:市委编办
 

9月2日,2021年全市绩效考评工作会议在市委市政府会议中心召开,会议总结去年我市绩效考评工作,研究部署今年任务,动员全市上下深化认识、鼓足干劲,凝心聚力抓好今年绩效考评工作。市委副书记、市绩效考评领导小组组长杨维超出席会议并讲话。

会议指出,2020年,我市充分发挥绩效考评“指挥棒”“助推器”作用,推进了一批重大建设项目落实落地,形成了一批在全国全区有影响力的创新亮点,推动了一批民生大事要事的解决突破,探索了一套行之有效的考评管理制度。全市绩效考评部门在市委的坚强领导下,聚焦首府高质量发展这个大局、打赢脱贫攻坚战这场大仗、疫情防控这场大考,知重负重、克难攻坚,用心用力助力发展、服务改革,考评等次由上年度的二等等次重回了一等等次。但要求各级各部门清醒地认识存在的问题和不足,针对短板弱项,逐项梳理、厘清思路、对症下药,切实采取有力措施加以解决。

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,找准主攻方向,把做好绩效考评工作作为贯彻落实市第十三次党代会精神的具体行动,树牢绩效考评聚焦加快发展的新导向,以“先行者”“领跑人”的使命担当,全力以赴抓好今年各项考评任务的组织落实;要对标对表新动向新变化,以首府“走在前、做表率”的标准要求再聚焦再发力;要紧盯关键重点,以“起步就进入决战决胜”的奋斗姿态抓好各项指标落实;要加强组织领导,把“全年绩效、全员绩效、全域绩效”贯穿全年工作全过程,不断推动绩效管理工作守正出新,为首府勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵作出新的更大贡献。

市委常委、组织部部长、市绩效考评领导小组副组长谭向光主持会议并通报了2020年度南宁市机关绩效考评结果及2021年度自治区综合绩效考评南宁市指标1—8月进展情况。市委常委、秘书长刘胜友出席会议。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办