南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知 通知公告: 关于对南宁市政协十一届一次会议第11.01.281号委员提案《关于多措并举努力打造美术精品繁荣美术事业的意见》的会办意见 通知公告: 关于对南宁市政协第十一届一次会议第11.01.261号《关于中小学书法教师师职培训的建议》的会办意见

市编办深入挂点贫困村协调解决突出问题

发布日期:2017-07-03   来源:南宁市编办   作者:
 

  6月29日上午,市编办主任黄振生带领工作组赴挂点扶贫点横县峦城镇方村开展结对帮扶活动,与方村村委召开了交流座谈会,深入了解扶贫工作开展情况,走访了方村的、贫困户、贫困党员和老党员。

  当天,工作组听取了方村村委扶贫工作汇报,详细了解该村在道路硬化、人畜饮水、发展特色产业、村集体经济等方面的情况,对该村反映的农田水利灌溉渠道和2个村屯饮水项目资金不到位的问题进行了专题研究,积极与有关部门协调,争取在9月份资金到位和开工建设。针对方村村民收入来源不稳定的问题,积极出谋划策,要求方村村委要以问题为导向、以民意为导向、以本地资源优势为导向,多动脑筋,多想办法,要通过项目带动、培育经济大户、成立合作社等多种方式,在大头菜、红薯、黑皮花生、中药材等特色种植方面加大对村民的动员、引导和组织力度,积极推进集约经营和规模经营,努力形成自己产品优势和品牌特色,以名、特、优提升产品的增加值,成为村民脱贫致富的重要依托,从根本上解决贫困村村民的收入来源问题。

  工作组还就如何做好村“两委”换届进行辅导,要求村委切实按照市委的工作部署,认真做好摸底,在换届工作中要严守换届纪律,要遵守财经纪律,切不能拉票贿选、拉帮结派,切实做到从大局出发,从全村脱贫致富的事业出发,风清气正地选好配强班子,以新精神、新面貌迎接迎接党的十九大胜利召开!

  当天,工作组还入户走访了贫困户、贫困党员和老党员,深入了解他们的工作生活动情况,对他们进行了慰问,为他们带动了党的关怀和温暖。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办