南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于叶欢同志免职的通知 通知公告: 南宁市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知

南宁召开全市机构编制云平台建设工作动员暨培训会

发布日期:2017-07-06   来源:市编办   作者:
 

 

 

 

  7月5日,南宁市召开推进机构编制云平台建设工作动员暨培训会,邀请了中央编办事业发展中心技术专家郭小波同志、自治区编办电子政务处处长玉以超到会指导和授课,市、县区编办分管和相关业务员,40多人参加动员会议。此次会议,标志着南宁市“机构编制云平台”工作正式启动。

  会上,玉以超处长就全区“机构编制云平台”建设和应用情况进行了全面介绍,对南宁市机构编制云平台建设提出了要求,希望南宁市开拓创新,真抓实干,稳步推进机构编制云平台建设,为全区“互联网+政务服务”做出有益探索和尝试。

  市编办王燕玲副主任结合工作实际提出了三点工作要求:一是认清形势,提高认识。要求市、县区编办要主动适应机构编制管理新常态,积极推进“互联网+机构编制”,同时,创新思路,不断探索发现我市特点特色的好经验好做法。二是明确任务,突出重点。市、县区编办要按照南宁市机构编制云平台的建设目标、内容任务、完成时限、工作要求加快推进,建立和完善数据库,实现各县区的信息共享。三是加强领导,狠抓落实。各县区编办主要领导要自觉负起第一责任人的重任,明确专人负责推进和督促落实。

  动员会后,中央编办事业发展中心技术专家郭小波同志还为与会人员进行了专题业务培训,现场对三定方案信息系统、权力清单和责任清单系统进行了操作演示,并就信息录入、事项审查、系统运用等方面进行答疑解惑,帮助各级各单位理清工作思路、熟练掌握实务操作技巧,为按时保质完成数据录入工作奠定了坚实基础。

  2017年7月5日

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办