南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发全区事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知 通知公告: 关于叶欢同志免职的通知 通知公告: 南宁市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见

市编委到隆安县开展控编减编专项督查

发布日期:2017-09-05   来源:隆安县编办   作者:谭媛月
 

    

  8月22日,市编委派出督查组到隆安县督查控编减编方案执行情况、机构编制纪律执行情况和深化“四所合一”改革情况。

  督查组一行首先到县住建局、县机关事务管理局开展实地核查,通过听汇报、座谈、查看单位资料的形式,核查单位控编减编工作情况,了解存在突出问题。督查组组长梁俊强调各单位要严格执行国务院“财政供养人员只减不增”的公开承诺,建议通过内部挖潜、加大购买服务等方式缓解编制不足。随后,召开工作汇报会,督查组认真听取隆安县执行控编减编方案情况、执行机构编制纪律情况和深化“四所合一”改革情况的工作汇报,并现场查阅该县相关工作台账。督查组要求隆安县加强组织、人社、财政、审计、机构编制部门协作配合,积极整改个别单位超编的问题;继续探索创新机构编制管理的举措;加大乡镇“四所合一”改革力度,保障必要的办公条件,抓好人员招录配备、培训及执法资格考试,确保机构顺畅运行。

  下午,督查组实地查看了城厢镇国土规建环保安监站及其在城厢镇政务服务大厅的服务窗口。

   

                 

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办