南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发全区事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知 通知公告: 关于叶欢同志免职的通知 通知公告: 南宁市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见

南宁召开市本级开展承担行政职能事业单位改革试点工作动员会

发布日期:2017-09-20   来源:市编办   作者:
 

  9月14日,南宁市召开市本级开展承担行政职能事业单位改革试点工作动员会,市委副书记冯学军出席会议并作动员讲话,会议由市委常委、副市长陈颖主持。参加当天会议的还有各部门单位260多人。本次市本级纳入改革范围的事业单位共有52个,其中36个涉及职能整合和编制调整,试点工作将于10月底前完成。

    南宁市市本级开展承担行政职能事业单位改革试点工作从2016年8月开始启动,分为前期准备、方案审批和报备、方案实施和评估验收4个阶段,目前已经进入第三阶段方案实施阶段。

    列入本次改革的单位除开发区、高新区、风景名胜区、自然保护区等各类园区的管理机构和党史办、地方志、档案局等事业单位暂不列入这次改革范围外,完全、主要和部分承担行政职能的事业单位(包括参公事业单位)都纳入改革范围,交通运输、住房城乡建设、农业、水利四大重点行业事业单位也一并列入改革。在职能和机构调整方面,要求实行政事分开,将事业单位承担的行政职能划归行政机关,今后除执法职能外,其他行政职能不再交由事业单位承担。行政职能剥离后,事业单位不能再用“委、办、局、处”等称谓。改革后机构总量要有所减少。南宁市此次改革不增加市政府工作部门机构限额;核减事业单位21个,增设市直机关内设机构20个,机构总量减少1个。

    本次纳入改革范围的事业单位共有52个,其中:15个行政执法机构试点期间暂维持不变,待下一步深化综合行政执法体制改革时再统筹推进;原列为行政类事业单位的市机关事务管理局继续承担原职能,按改革要求规范名称;36个涉及职能整合和编制调整的事业单位中,20个单位只转职能不转机构,16个单位职能整合到主管部门转为内设机构或并入相关机构。

    会议要求,各部门要按照分工安排,加强统筹指导,对确定划转的行政事项、资产移交等,要担起责任,确保步伐不乱、工作不断,确保改革试点工作高标准、高质量完成。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办