南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发全区事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知 通知公告: 关于叶欢同志免职的通知 通知公告: 南宁市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见

中央编办副主任崔少鹏到我市调研“放管服”改革工作

发布日期:2017-09-20   来源:市编办   作者:
 

   9月18日,中央编办副主任崔少鹏在南宁市调研推进“放管服”改革工作情况。自治区编办主任梁海萍,南宁市长周红波,市委常委、副市长陈颖陪同调研。

  崔少鹏一行首先考察南宁市城市管理局,听取南宁市推进城市管理综合行政执法体制改革和南宁市扬尘治理综合管理系统建设运营情况汇报。南宁市以“智慧城管”建设为抓手,管理和服务并重,已初步完成扬尘治理综合管理系统测试平台搭建。该系统对城管、交警、交通、建设等部门的执法信息实现共享,进一步强化了部门执法的全流程联动和协作。

  随后,崔少鹏一行前往市行政审批局政务服务大厅、南宁市民中心,调研南宁市推进行政审批改革工作情况。在政务服务大厅,崔少鹏现场向工作人员和前来办理审批事项的市民详细询问了解相关服务操作规范和便民流程。目前,我市“一枚公章管审批”工作已正式启动,多个市直部门的49枚审批专用章合并成1枚行政审批专用章,分散在多个市直部门的184项行政许可事项全部划转市行政审批局,真正实现“进一个门、盖一个章、办所有事”。同时,“容缺后补”等审批创新举措也为广大市民增添获得感。本月底即将交付使用的南宁市民中心,由原来单一的“审批大厅服务”功能扩展为集行政审批、公共服务、政务公开、资源交易四大功能为一体,将成为政府为市民办事、与市民沟通的综合型服务平台。

  崔少鹏一行还前住五象新区规划展示厅、五象新区总部大厦,实地考察了五象新区规划建设情况和五象新区总部基地金融街建设推进情况。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办