南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发全区事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知 通知公告: 关于叶欢同志免职的通知 通知公告: 南宁市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见

南宁市召开不动产登记机构整合和人员划转交接会

发布日期:2017-10-10   来源:市编办   作者:梁晟
 

  

   

  2017年9月30日下午,市人民政府在市国土资源局召开南宁市不动产登记机构整合划转人员交接会议。市委常委、副市长张文军,市编办、市财政局、市人社局、市国土资源局、市住房局、市不动产登记局等部门单位相关领导及市不动产登记中心、市房屋产权交易中心全体人员参加会议。会议由市人民政府副秘书长张沛主持。

  市政府副秘书长张沛宣读了市编委《关于整合南宁市不动产登记相关职责涉及机构编制调整事宜的通知》文件。市住房局局长黄敏丽、市国土资源局局长赵志萍在会上作了表态发言。并举行了不动产登记机构整合交接仪式,现场签署了交接书。

  市委常委、常务副市长张文军作了重要讲话,强调这次机构整合是全市不动产登记工作迈出历史性的一步,要求各相关部门要深刻认识这次改革的意义,提出了四个方面的要求:一要清醒认识不动产登记机构整合是顺应市场经济发展、满足群众需求的改革工作,要进一步增强做好整合工作的责任感和紧迫感;二要牢记责任担当,进一步统一思想、加强沟通,及时研究和协调解决整合工作中出现的各种矛盾,落实责任到人,确保不动产登记工作顺利开展;三要加强队伍建设,强化学习教育,牢固树立为人民服务的思想,严明工作纪律,塑造一支廉洁高效的不动产登记队伍;四要明确改革效果,以群众满不满意作为检验改革成效的标准,通过数据评估改革成效,及时总结改革经验。

  会议还要求市国土资源局进一步采取优化业务流程、改变受理模式、简化收件材料等措施,着力构建审核更简、领证更快、服务更优的不动产登记格局,切实提升便民利民服务水平,确保不动产登记机构整合工作取得实效。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办