南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:监督检查

横县编办党风廉政与机构编制工作融合促进

发布时间:2018-01-30 11:21   来源:横县编办   作者:赖 换
 

    

  横县编办坚持把党风廉政建设和机构编制工作同部署、同促进,有力促进了机构编制管理工作的开展。 

  一是抓住要害部位,强化关键环节风险防控。重点加强机构设置、用编审核等关键环节的权力运行监管。所有机构编制调整事宜均严格按机构编制规则、权限、程序进行审批,全年34个重大机构编制议题,均经县编委会审议,并按权限报县委、市编委审定。强化机构编制实名制管理,及时更新完善实名制数据信息,落实机构和人员编制“四清两对应”,对机构编制管理的风险进行了有效防控。 

  二是坚守红线,强化机构编制刚性约束。将党风廉政建设贯穿机构编制日常管理,抓好党风廉政教育,重点强化党员干部,尤其是窗口岗位同志的纪律意识、规矩意识、担当意识、把关意识。实施机构编制审批关口前移,强化问题整改,贯彻落实中央编办加强机构编制问题整改推进审批联动工作要求,以问题整改与机构编制申请事项结合,问题整改不到位暂停受理申请事项,以联动促整改,及时纠正和处理问题,强化刚性管理和刚性约束 

    

    

                  

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办