南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知 通知公告: 关于对南宁市政协十一届一次会议第11.01.281号委员提案《关于多措并举努力打造美术精品繁荣美术事业的意见》的会办意见 通知公告: 关于对南宁市政协第十一届一次会议第11.01.261号《关于中小学书法教师师职培训的建议》的会办意见 通知公告: 关于吴敏智等同志任免职的通知 通知公告: 关于核定中小学教职工编制控制数

政府派出机构

发布日期:2017-04-28   来源:中央编办   作者:
 

  政府派出机构是指政府或政府职能部门在一定区域或组织内设立、授权实施某方面行政管理职能的代表机构。根据派出主体的不同,政府派出机构主要有三种类型:一是各级政府驻外办事机构,如驻京办、驻外办等;二是政府在特殊经济区域或特殊地区的派出机构,如各类开发区(含高新技术产业园区、经济开发区、出口加工区)及风景名胜区管理机构等;三是政府职能部门设立的派出机构,如公安分局与派出所、国土分局与国土所、工商分局与工商所、地税分局与地税所、司法所等。政府派出机构主要根据组织法以外的行政性规章或地方性法规设立,不是独立的行政主体,除非有法律法规的明确授权,否则不能以自己的名义行使行政权力。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办