南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发全区事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知 通知公告: 关于叶欢同志免职的通知 通知公告: 南宁市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见

市编办强化管理盘活机构编制资源

发布日期:2017-08-21   来源:南宁日报记者   作者:阮晓莹
 

  8月11日,记者获悉,今年以来南宁市编办根据中央编办和自治区编办工作部署,加大机构编制管理力度,通过向管理要编制、向改革要编制,将有限的机构编制资源向重点领域和民生领域倾斜。

  市编办围绕中央“财政供养人员只减不增”的要求,加强机构编制管,结合权力清单和相关领域体制改革压缩调整的职能,精简压缩编制,进一步巩固扩大控编减编成果。对市、县区组织开展控编减编落实情况进行督促检查,推进机构编制问题整改,在全市12个县区和市本级行政事业单位开展全面自查,建立问题台账,提出整改意见。加大绩效考评约束力度,对存在超职数配备等问题的县区进行了通报。将机构编制审计工作列入对县区经济责任审计工作计划,有力提升了各级领导干部机构编制责任意识。

  在盘活编制资源方面向重点领域倾斜。围绕“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的原则,不断盘活机构编制资源,推进机构编制向经济发展、劳动保障、不动产登记、综合执法等重点领域、民生领域倾斜,努力实现机构编制资源绿色配置。

  同时,严格执行机构编制管理制度。严格外聘人员审核制度,明确未经编办、财政、人社三家部门审核并报市编委审定,部门单位擅自聘用的人员不得纳入财政预算。严格科级领导职数申报审核制度,对部门单位报请使用科级领导职数进行严格审核。

  此外,市编办还提升机构编制实名制管理水平。在全区率先建设机构编制实名制综合业务平台,平台系统建成后,将实现机构编制、组织人社、财政及服务对象的四方联网,在办理机构编制、人员调配、工资发放等业务中形成信息共享、协同联动、共同把关的工作格局。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办