南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:机构编制管理

青秀区加强中小学校教职工编制精细化管理

发布时间:2018-10-31 13:05
 

为实现人员结构合理配置,进一步提高教职工编制(聘用教师控制数)的使用效益,青秀区编办加强中小学校教职工编制(聘用教师控制数)规范化、科学化、精细化管理。

一是将教职工编制(聘用教师控制数)按比例分配到各学科岗位。根据南宁市文件精神及中小学校课程设置和学科课时比例标准,结合城区教育教学实际,将各学校中小学校教职工编制(聘用教师控制数)分配到职员教辅及各学科教师岗位。原则上教职工编制(不含聘用教师控制数)空编率低于2%仍要使用编制的;超比例配备职员教辅岗位人员或任何一门学科教师的,事前均需向同级编办申报该岗位的教职工编制(聘用教师控制数)使用计划。

二是加强各部门工作职责,强化数据共享、动态管理。各中小学校负责在机构编制实名制系统做好学校人员信息更新、报备工作;城区编办负责运用机构编制实名制系统对各中小学校机构编制(聘用教师控制数)及人员信息进行维护和管理,对领导职数、编制数(聘用教师控制数)及人员配备情况在系统上进行实时监管;城区人社局依据市编办审批后的《学校用编用职备案表》和用编计划,对各学校使用事业编制的申报增人计划;城区教育局负责对相关学校超比例配备情况说明进行审核。

三是加强培训,确保政策落实到位。结合机构编制实名制信息管理的要求,邀请南宁市编办相关科室领导、实名制信息系统软件工程师进行授课。对系统的操作流程、相关业务的办理、中小学校实有人员信息更新等问题进行了细致讲解,并针对在实际工作中遇到的问题开展了交流互动,切实加强了各中小学校工作人员对教职工编制(聘用教师控制数)政策的把握,提升了各学校对机构编制实名制信息系统的管理、操作能力。

青秀区.jpg

(2018年10月12日,青秀区编办召开业务培训会解读教职工编制管理政策)(青秀区编办供稿)

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办