南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:机构编制管理

市编办推进中小学校编制精细化管理实现创新突破

发布时间:2018-12-07 13:15
 

今年以来,市编办针对中小学教职工编制管理存在问题,加大调研工作力度,制定出台新的管理办法,实现了创新突破。

市编办印发了《关于进一步规范南宁市中小学校教职工编制(聘用教师控制数)管理(试行)的通知》,根据学校课程设置和学科课时要求,依托机构编制实名制系统技术手段,细化各学科教师编制分配比例,规定除引进高层次人才等特殊情况外,各学科教师配备原则上不能超过核定的比例上限。学校在核定的人员结构范围内,可以根据需要随时使用编制引进教师,事前无需再向编制部门申报用编计划,学校进人程序取消了用编计划事前审批的5个环节,缩短审批时限近90天。申报手续的大幅简化,不但为学校招才引智提供了更好便利,而且推进中小学教师编制管理实现了标准化、精细化、信息化。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办