中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:机构编制管理

江南区以“三个保障”为抓手 优化配置机构编制资源

发布时间:2020-05-10 11:15   来源:江南区委编办   作者:江南区委编办
 

江南区委编办紧紧围绕城区党委、政府重大决策部署,在服务改革、服务发展、服务基层中主动作为、及时跟进,以“三个保障”为抓手,持续优化机构编制资源配置。

一是保障脱贫攻坚决战决胜及时将2名待分配行政编制下达到乡镇,加大基层用编补充人员力度,去年乡镇机关空编率从年初的12%下降到了4.9%,基层扶贫工作力量进一步充实。

二是保障民生领域急需。为中小学校、幼儿园增核事业编制、聘用教师控制数,全力保障教育事业发展充实安全监管执法队伍力量为城区安全生产监察大队增核事业编制强化退役军人服务保障,建立城区—镇(街道)—村三级退役军人服务保障体系,调剂增核事业编制。

三是保障基层群众所盼。深化街道管理体制改革,推动街道工作重心转移到公共服务、公共管理和公共安全等社会治理工作推进基层审批服务便民化改革,推动治理重心下移,依法把资源、管理、服务下放到基层,初步构建了简约高效的基层管理体制。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办