中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:机构编制管理

邕宁区集中学习《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2020-08-21 15:35   来源:邕宁区   作者:邕宁区
 

近日,邕宁区委召开理论学习中心组专题学习会,集中学习《中国共产党机构编制工作条例》以下简称《条例》。区委书记邓娟娟主持会议并讲话,区委常委、组织部部长马华斌作《条例》精神领学解读。

会议指出,各部门各单位要把学习贯彻《条例》作为一项重要任务,增强落实《条例》的思想自觉和行动自觉,深刻领会精神实质,牢固树立编制就是法制的观念,凡机构编制事项必须按程序报批;凡机构编制事项一经确定,必须严格执行。各部门各单位履行职责要以“三定”规定为依据,不得随意解读,合意则取,不合意则舍,不能越位、缺位、错位。

会议强调,机构编制部门切实把《条例》精神体现到机构编制工作的各个方面、各个环节,要立足于更加优化协同高效,下功夫解决机构职能体系运行存在的问题,进一步厘清部门职责,持续做好机构改革“后半篇文章”;二要稳妥推进事业单位改革,全力以赴按时完成经营类事业单位改革任务,加大对“小散弱”和职能相同相近事业单位整合撤并力度,创新思路推进公益类事业单位改革;坚持“瘦身”和“健身”相结合,优化编制资源配置,破解严格控制与满足发展需要之间的矛盾,围绕城区中心工作统筹机构编制资源,做到区委决策部署到哪里体制机制就保障到哪里编制资源就跟到哪里,努力实现机构编制效用最大化。



分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办