南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于对南宁市机构编制实名制综合业务平台项目设计服务公开询价采购的公告 通知公告: 关于印发南宁市机构编制委员会办公室网站信息发布制度的通知 通知公告: 关于转发自治区编办《关于进一步加强政务和公益中文域名注册工作的通知》的通知 通知公告: 关于做好领导干部退二线占用编制情况调查研究工作的通知 通知公告: 关于调整南宁市机构编制委员会办公室推行政务公开工作领导小组成员的通知 通知公告: 关于调整南宁市机构编制委员会办公室政府信息公开工作领导小组成员的通知 通知公告: 关于印发《市编办接收自治区下放行政审批项目工作方案》的通知 通知公告: 关于申报年度编制(控制数)使用计划的通知

良庆区编办学习贯彻党的十八大六中全会精神

发布日期:2016-11-23   来源:良庆区编办   作者:刘子津
 

  11月15日上午,良庆区编办召开部门会议,认真学习贯彻党的十八大六中全会精神。会上,编办主任黄英同志结合会议精神,号召干部职工以“矢志不移谋发展  攻坚克难求突破”的要求,围绕年初制定的目标任务,统筹安排,全力冲刺,确保全年工作如期完成。

  一是转变思想,创新发展理念。要深入学习贯彻全会精神,将“十三五”时期的创新、协调、绿色、开发、共享新理念贯穿机构编制工作各个方面,主动适应发展新常态,定期组织召开专题学习会议,增强“四个意识”,切实把全办职工的思想和行动统一到六中全会精神上来,保持与党中央思想上同向,行动上同步。

  二是与时俱进,把控宏观政策。要以全会精神为指导,紧紧围绕市政府和城区城府中心工作服务全市发展大局,创新机构编制管理,优化机构编制资源配置,为全市和城区的重要决策和重点工作提供坚实的体制机制保障。坚持问题导向,结合适应供给侧结构性改革的新要求,进一步简政放权,加快转变政府职能,持续深化重点领域体制机制改革,积极完成乡镇(街道)权责清单,综合行政执法体制改革、乡镇“四所合一”改革、事业单位改革等方面工作任务,提升机构编制工作的主动性、适应性和时效性。

  三是攻坚克难,助推政府转型。要以“钉钉子”的精神推进改革,确保顺利完成全年各项工作目标任务。进一步简政放权,把行政审批制度改革工作向纵深推进,积极取消、调整和下放行政权力,做好“接放管”;全面开展乡镇政府(街道办事处)权责清单制定工作,厘清城区、乡镇两级事权,动态调整城区整体权责清单体系,力争年底打通城区权责清单制度建设的“最后一公里”;建立完善统一社会信用代码体系制度,积极推进综合行政执法体制改革试点,全面推行和完成乡镇“四所合一”改革任务,为打造品质一流魅力彰显的现代化新良庆提供保障。

  四是盘活资源,严控编制总量。严格落实财政供养人员只减不增的目标任务,按照“控制总量,盘活存量,增减平衡、动态调整”的原则,创新机构编制管理,优化结构,保障急需,充分发挥机构编制资源的最大效用。同步更新机构编制实名制系统数据信息,坚持动态调整,为服务决策提供及时、准确资料。

  五是严肃纪律,抓好自身建设。面对机构编制工作的新挑战新机遇,以“两学一做”学习教育活动为契机,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,树立大局意识、核心意识、看齐意识,加强党风廉政建设,深入贯彻落实《准则》和《条例》,严格遵守廉洁自律的各项规定,从根本上提高防腐拒变的能力。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办