南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知 通知公告: 关于对南宁市政协十一届一次会议第11.01.281号委员提案《关于多措并举努力打造美术精品繁荣美术事业的意见》的会办意见 通知公告: 关于对南宁市政协第十一届一次会议第11.01.261号《关于中小学书法教师师职培训的建议》的会办意见 通知公告: 关于吴敏智等同志任免职的通知 通知公告: 关于核定中小学教职工编制控制数

市编办保持制度药效 严防“四风”病毒

发布日期:2017-04-28   来源:市编办机关党支部   作者:
 

      2013年以来,市编办持续贯彻落实中央八项规定精神,注重结合近年工作实践和形势变化,对本办出台的相关政策和配套制度及时进行修订完善,不断提高制度建设的“抗生素”药效,严防“四风”病毒入侵。

 

  我办针对“四风”问题具有反复性和顽固性的特性,充分发挥制度优势,不断提高制度建设的实效性和纪律要求的针对性。近年来,除严格执行规范“三公”经费管理、接待工作等制度外,2015年、2016年和2017年还及时根据我市清理规范办公用房、公车改革和本办持续简化会议的部署,及时调整《市编办办公用房管理制度》、《市编办应急、机要通信车辆管理制度》和《市编办会议制度》等管理制度,进一步推进管理工作向“严实硬”转变。2013年以来,我办密切结合实际共制订管理制度41项、修订管理制度5项,持续把纠正“四风”往深里抓、实里做。

  近期,全办认真贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,严格按照要求开展自查,逐项梳理分析,对突出问题立查立改,从严从实抓好队伍建设,努力以更加过硬的工作作风,为推动各项改革举措落地见效提供坚强的机构编制保障。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办