南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知 通知公告: 关于对南宁市政协十一届一次会议第11.01.281号委员提案《关于多措并举努力打造美术精品繁荣美术事业的意见》的会办意见 通知公告: 关于对南宁市政协第十一届一次会议第11.01.261号《关于中小学书法教师师职培训的建议》的会办意见

市编办为党员编印应知应会“口袋书”

发布日期:2017-06-14   来源:南宁市机构编制委员会办公室   作者:
 

  近日,市编办机关党支部组织编印了《市编办理论学习应知应会知识》手册(32开),分发给党员干部职工人手一册,以实际行动贯彻落实5月24日市委王小东书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话精神。

  该手册主要收录了党的十八大以来政治理论学习和工作实践中常用常见的知识要点,涵盖党的建设和经济社会改革发展等多个方面,共收录知识点149个,其中中央、自治区、南宁市三个层面分别收录了116个、22个、11个。为方便理解记忆,了解掌握时代背景和科学体系,部分知识点注明了提出的时间、地点和会议名称(或重要人物)。如“四个全面”,不仅介绍是2014年12月习近平总书记在江苏调研时第一次明确提出,而且还介绍了2015年2月习近平总书记首次把“四个全面”定位于党中央的战略布局等情况;为了促进学做融合,提高工作实用性,我们还收录了南宁市“四个城市”、“六大升级工程”、“四个一线”、2017年全市工作总基调等新要求、新部署。

  市编办自2016年开展“两学一做”学习教育以来,不断夯实学习基础,坚持读原著、学原文、悟原理。一是注重资料供给,提高学习效率。我们除了为党员干部采购指导读本外,还针对一些指定学习书目难以采购的情况,及时组织编印了6份学习汇编,促进个人自学;二是注重阵地常新,营造学习氛围。我们充分发挥各科室门前小板报的灵活特性,缩短内容更新周期,每半年更新一批时政名词,促进学习交流;三是注重学做融合,检验学习成效。市编办领导班子成员积极带头示范,在集中学习活动中,不时与干部职工们相互抽查学习情况,促进共同提高。下一步,市编办将紧密结合机构编制工作实际,努力落实市委王小东书记提出的“学做改带建”要求,切实推进我办“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办