中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:机关党建

中共邕宁区委编办“三举措”推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-07-07 12:00   来源:中共邕宁区委编办   作者:中共邕宁区委编办
 

结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,中共邕宁区委编办立足职能,凝聚力量,在解难题、办实事等关键环节上持续发力,始终坚持改革主基调,在巩固深化机构改革成果“后半篇文章”上深耕细作,做好理顺部门职能关系文章,结合工作实际推进党史学习教育走深走实。

一、抓活动、重参与,促进党性锤炼。通过“三会一课”、主题党日、办务会等形式开展党史学习教育。采用“线上+线下”学习模式,组织党员干部线上观看“历史为什么选择中国共产党”等党课直播课程,前往龙州县开展“感党恩跟党走”红色资源主题教育活动,通过参观龙州起义纪念馆、红八军军部旧址、重走红军路,并在活动过程中穿插唱红歌、党史知识问答等环节,不但加深党员们对党史的理解和认识,还重温了英雄们的铁血情怀和保卫家园的不屈精神,激发大家干事创业、担当作为的决心。

二、抓到位、重落实,促进中心工作。根据城区工作部署及时安排工作计划,落实责任到人,对责任区工作进行全面部署。每天组织全体干部前往责任路段进行大扫除,对垃圾堆、杂草堆、小广告等需重点整治的区域进行全面清理,对整个路段的路面进行全面清洁,收到良好成效。及时将发现问题进行汇报,需要办事处协助解决的问题及时协调沟通,确保路段清理成果维护到位,真正做好创城工作。

三、抓实干、重民生,促进为民服务。通过党史教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,聚焦群众“急难愁盼”问题,出实招办实事,把学习成效与机构编制主责主业相结合。一是推动职责边界更细化。针对社会舆论关注度较高的应急管理、自然资源、城市综合管理等领域,进一步细化生态环境与农业农村等3部门行业主管部门职责分工,厘清农房管控职责分工,同步推进市场监管、山林纠纷、国有资产管理、物资采购收储使用等领域职责边界再细化。二是推动编制配置更优化,结合基层整合审批服务执法力量和农房管控职责分工需要,采取“减上补下”的办法,自上而下跨层级调剂使用编制,从城区下放26名编制到乡镇“四所合一”机构,充实加强基层一线力量。三是推动机构编制管理更科学化。摒弃过去习惯凭经验、找参照办事的旧思路,全面贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》新要求,着力在规范机构编制事项动议、论证、审议决定等环节工作程序上下功夫,通过深入开展调查研究、实地了解单位工作量、征求司法部门合法性审查意见等具体措施,强化对动议事项的精细审查,切实提高机构编制管理规范化、科学化水平。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办