中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:机关党建

宾阳县委编办:用好“三种资源” 扎实开展党史学习教育

发布时间:2021-07-07 12:00   来源:宾阳县委编办   作者:宾阳县委编办
 

为深入推进党史学习教育,宾阳县委编办根据本单位实际,进行精心谋划,用足用好阵地资源、平台资源、红色资源,确保党史学习教育接地气、全覆盖、见实效。

一、用好阵地资源。依托党支部党员活动室这一阵地,将党史学习教育列入支部“三会一课”计划内容,组织党员开展党史学习教育。近日,县委编办围绕“学党史·开新局”主题,以党员大会、党课形式,组织开展了党史学习教育政策宣讲会、支部书记上党课等活动,由支部班子依次为党员授课,党员逐一对学习谈心得体会,营造了良好氛围。

二、用好平台资源。将“学习强国”平台作为党史学习教育线上学习主要载体,通过线上线下融合形式,推动党史学习教育全覆盖。针对平台丰富学习资源,列出学习栏目,明确推荐栏目的“党史学习教育”专题版块、广西学习平台的“感党恩 跟党走·党史知识大家答”等作为必学内容,要求全体党员每天登陆平台学习,确保全覆盖深入系统学。

三、用好红色资源。以就近为原则,利用县城附近革命文化遗址纪念馆等红色资源,教育引导党员干部从中充分汲取红色养分,更好传承红色基因。 对此,县委编办组织开展了“传承红色基因·勇担职责使命”主题党日活动,组织党员干部参观昆仑关博物馆,通过回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以新担当新作为不断谱写新时期机构编制工作发展新篇章。

(图为县委编办召开党史学习教育宣讲会)


(图为县委编办党员干部在昆仑关战役博物馆前合影)


分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办