南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!

南宁市举办2019年事业单位法定代表人培训班

发布时间:2019-06-14 17:16   来源:市委编办登记科   作者:市委编办登记科
 

6月10日—11日,市委编办在市委党校举办了第三期事业单位法定代表人培训班,市级事业单位约140名法定代表人参加,主要培训内容包括事业单位改革和机构编制管理、事业单位法定代表人的权利义务和法律责任、统一社会信用代码制度、内部控制与风险管理、廉政教育等。市委编办主任黄振生出席开班仪式并做动员讲话及授课,同时邀请了自治区事业单位登记管理局、广西财经学院、市纪委监委相关负责领导和专家进行了专题授课。

为贯彻落实自治区党委组织部、自治区编办、自治区人社厅《关于做好新形势下事业单位法定代表人培训工作的通知》(桂编办发〔2016〕69号)文件精神,建设高素质事业单位法定代表人队伍,从2017年起,南宁市委编办计划用3年时间,通过每年举办一期市本级事业单位法定代表人培训班的方式,对市本级400多名事业单位法定代表人开展轮训。本期培训达到了预期的效果,学员们普遍反映培训内容紧贴法定代表人工作实际,呼应法定代表人关心关注的热点焦点问题,既加深了事业单位法定代表人对相关政策法规的理解和把握,又提高了大家对推进事业单位管理和改革的认识,具有很强的针对性和实用性,并表示要把在培训班上学到的新理念、新的管理方法用到工作实践中去,切实促进我市公共事业的健康发展。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办