南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!

市委编办开展事业单位年度报告制度改革试点工作专题培训

发布时间:2019-09-27 17:19   来源:中共南宁机构编制委员会办公室   作者:中共南宁机构编制委员会办公室
 

为充分发挥年度报告制度在推动公共信用信息工作开展和加强机构编制精细化管理等工作中的基础性作用,根据自治区党委编办的工作部署和要求,我办承担了事业单位年度报告制度改革试点工作。为保障试点工作顺利开展,2019年9月26日,市委编办开展了南宁市事业单位年度报告制度改革试点工作专题培训,横县、上林县、良庆区等3个试点县区、市农业科学研究所、市绿化工程管理中心、市大王滩水库管理处等市直8个试点单位及其主管部门的相关工作人员参加了培训。

自治区党委编办事业单位登记管理处处长汪国祥应邀作了专题授课,就年度报告制度改革的起因、改革进程及试点情况分析、广西年度报告指标体系、试点单位如何梳理公益职能清单等进行了深入浅出的讲解。市委编办就试点单位年度报告书如何填写进行了具体说明。

通过培训,试点单位统一了思想,明确了任务,找准了抓手,为我市推进事业单位年度报告制度改革试点工作打下了坚实的基础。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办