中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!

南宁市良庆区全面完成2020年度事业单位法人年度报告公示工作

发布时间:2021-04-06 10:00   来源:南宁市良庆区委编办   作者:南宁市良庆区委编办
 

为加强事业单位监督管理,促进事业单位自我规范,今年初以来,南宁市良庆区委编办扎实推进2020年度事业单位法人年度报告公示工作。截至3月底,南宁市良庆区全面完成163个事业单位法人年度报告公示工作,合格率达100%。

一是提早谋划,打好“主动牌”。及时印发工作通知,明确2020年度事业单位法人年度报告的报送时间、报告对象及申报流程等。配套制定操作指南及常见问题解答等手册,对年度报告有关程序进行详尽说明,确保年度报告公示工作有序落实。

二是优化流程,打好“服务牌”。搭建部门网站、服务热线、QQ、微信等四个业务平台,安排专人为事业单位进行答疑解惑。制定年报工作日程表,倒排工期,由专人直接与年报单位进行对接,按序办理法人设立、变更、注销及年度报告审查等业务。提高年报审核工作效率,一次性告知年报单位存在问题,并做好后续跟进服务,避免“重复跑”、“扎堆跑”现象。

三是严格审核,打好“责任牌”。坚持“高标准,严要求”的工作原则,对事业单位提交的年度报告公示材料采取“举办单位+监管部门”双审模式,对审核中发现单位名称、举办单位、宗旨和业务范围、住所、法定代表人等与现登记情况不符的及时纠正,发现不规范或材料提交不齐全的及时补漏,确保年报公示内容的真实性。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办