南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发全区事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知 通知公告: 关于叶欢同志免职的通知 通知公告: 南宁市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见

横县着力推进深化乡镇“四所合一”改革示范点建设

发布日期:2017-08-30   来源:横县编办   作者:赖 换
 

   

  横县认真贯彻落实自治区、南宁市深化乡镇“四所合一”改革的工作要求,采取多项措施积极推进“四所合一”改革示范点建设,目前,示范点建设初见成效。

  抓谋划。通盘考虑,选准亮点,明确将六景镇、校椅镇作为全县开展深化乡镇“四所合一”改革示范点,及时制定总体方案,明确目标要求、分工任务、实施步骤等。示范点乡镇以及县国土、住建、环保、安监部门均相应制定本单位实施方案,共同抓好组织落实。

  抓协调。在深入开展前期调研的基础上,认真总结评估“四所合一”改革成效,协调县组织、人社部门做好领导任职、人事调配、人员招录,完善和充实示范点人员配备。协调县相关部门做好事项的委托下放,由示范点乡镇先试先行承接部分事项,探索基层对事项的承接和运行能力,为推动“多所合一”打基础。协调县财政部门、示范乡镇落实资金投入,进一步完善和落实办公设备、执法装备等,强化工作保障。

  抓推进。县编办多次组织召开改革专题推进会和督查会,确保试点工作有序推进。目前,示范点乡镇国土规建环保安监站已进一步完善了管理制度;县相关部门已完成事项委托下放的手续;领导任职、人员调配、公招录用以及完善办公设备、执法装备的专项经费等事项,县有关部门正按各自权限及程序积极推进中。

   

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办