南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:事业单位改革

横县编办“四保障”推进乡镇“四所合一”改革

发布时间:2019-01-08 13:00
 

横县编办结合实际,贯彻落实自治区深化乡镇“四所合一”改革工作精神,针对乡镇国土环保安监站的实际问题,抓重点、推落实,扎实推进乡镇“四所合一”改革工作。

强化编制保障。对各乡镇经济社会发展等因素进行综合测算,从县事业编制总量内调剂编制增核给乡镇国土规建环保安监站,增核后乡镇国土规建环保安监站每站平均编制dp 达到了14名。

强化队伍保障。配合人社部门加强公开招录,2018年新招录乡镇国土规建环保安监站工作人员53名,其中包含乡镇履职急需的环境工程、建筑工程技术、测绘工程等专业学科人员,招录到位后,乡镇国土规建环保安监站的专技人员占比由48.61%上升到63.58% 。

强化执法保障。积极组织动员和督促各乡镇组织符合考试条件的国土规建环保安监站人员参加行政执法人员资格(续职)考试,目前乡镇国土规建环保安监站的持证率67.13%。

强化设备保障。从乡镇建设发展资金划拨经费65万元,根据各乡镇任务轻重、人员配置情况,分期分批落实以执法设备为主的基本设备配备。有效解决了乡镇“四所合一”机构工作所需。(横县编办 黄燕丹 何小英 供稿)

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办