中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:事业单位改革

青秀区委编办多措并举 开展登记赋码服务工作

发布时间:2020-05-11 15:35   来源:青秀区委编办   作者:青秀区委编办
 

新型冠状病毒疫情发生以来,青秀区委编办严格遵循中央、自治区、南宁市疫情防控指示精神,多措并举,做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误,积极做好城区事业单位登记和党政群机关赋码工作。

一是实行“不见面”登记赋码。疫情防控期间的登记赋码工作严格按照“不见面”方式,通过网上提交及纸质材料邮寄的形式办理,充分利用电话、传真、微信等渠道,解决单位登记赋码中遇到的实际问题最大限度减少人员聚集。

二是及时谋划超前布置。根据疫情工作需要,按照市委编办部署,2019年年度报告延期至5月31日,青秀区委编办结合机构改革后撤并转单位的实际,认真摸清底数,梳理出需要变更、注销的单位,做好涉改机构证书的撤销、变更等准备,确保在规定时限内完成工作。4月30日,共有2个事业单位办理设立登记3个事业单位办理法人证书补领73个事业单位办理变更事项共92项181个事业单位完成2019年年度报告公示。

三是简化流程“容缺办”。对事业单位申报材料存在个别材料欠缺、不影响后续审查和判断的,实行容缺办理,疫情过后补齐材料。同时,在方便基层、保证安全的前提下,严格按照有关法律法规要求,确保设立、变更、撤销事项的严肃性。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办