中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:事业单位改革

宾阳县委编办稳步推进从事生产经营类事业单位改革

发布时间:2020-06-30 14:35   来源:宾阳县委编办   作者:宾阳县委编办
 

深化事业单位改革是健全完善党和国家机构职能体系的重要内容,也是深化机构改革的重点任务。按照中央和自治区、南宁市改革部署要求,宾阳县委编办从事生产经营活动事业单位改革作为今年工作的重中之重,切实履行牵头抓总的职责,稳步推进改革各项工作。

统一思想认识。从事生产经营活动事业单位改革涉及面广、涉及人员多,部分事业单位情况复杂、历史遗留问题较多,中央和自治区已明确要求今年9月底前基本完成从事生产经营活动事业单位改革。改革时间紧、任务重,必须统一思想,提高认识,切实增强改革工作的责任感和紧迫感。为此,宾阳县委编办及时组织全体人员认真学习中央、自治区和南宁市关于从事生产经营活动事业单位改革有关文件、会议精神,深刻认识改革的重要意义,把改革工作摆到重要位置,同时,把握好政策界限,吃透政策,把准改革方向,确保按时按质完成改革工作

深入开展调研。为准确把握宾阳县从事生产经营类事业单位底数,切实摸清情况,今年初,宾阳县委编办分别向县住建局、县自然资源局等6个单位下发《宾阳县本级经营类事业单位情况清理工作的通知》《关于开展从事生产经营活动事业单位情况调研的函》,对县房地产综合开发公司、国土勘测设计院等8个从事生产经营活动事业单位进行了两次调研。5月中旬,再次组织人员到这些单位开展实地调研,主要了解这些单位的基本情况、经营情况、资产负债状况、职工安置的方案、存在问题和困难、改革方式和路径等,并形成了《宾阳县从事生产经营活动事业单位改革调研报告》,为改革提供重要依据。

做实做细方案。在前期深入调研和科学分析基础上,认真研究拟定《宾阳县从事生产经营活动事业单位改革工作方案(草案)》,明确成立宾阳县从事生产经营活动事业单位改革工作领导小组,加强对此次改革的组织领导和统筹协调,及时研究解决改革推进过程中的存在问题,确保改革工作顺利推进同时,明确改革范围、改革时限、改革程序、工作程序和具体安排、责任分工、工作要求等,将改革方案做实做细,下一步,将按程序提交县政府、改革办审核印发实施。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办