南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:图片新闻

市编办:立足“学做融合”持续推进简政放权

发布时间:2016-05-03 15:23   来源:南宁市机构编制委员会   作者:市编办机关党支部
 

 

  

     

IMG_9163 

    近日,市编办组织全体党员召开“两学一做”学习教育座谈会,明确指出要进一步增强“四个意识”,力争在“学、改、做”上对表看齐,特别要立足“学做融合,通过持续推进简政放权等重点改革任务来体现学习教育的成效。 

近年来,从中央到地方,由机构编制部门承担的改革任务越来越繁重。今年市委、市政府各项改革工作分工中涉及编办的改革任务20多个大项,其中明确市编办作为牵头的15项,作为责任部门的40多项。市编办将重点开展完善相对集中许可权改革推进简政放权,全面推行市、县区、乡镇(街道办事处)政府权责清单制度规范权力运行,探索完善以跨部门综合执法为主、专业执法为辅的综合行政执法体制提升执法效能,探索和完善城市行政管理体制机制,推进机构编制精细化管理坚决落实“只减不增”等工作。会议号召党员同志们要充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当,知难而进,要重点以机构编制重点工作是否得到推进或取得突破、政务环境是否优化、经济社会发展是否健康、人民群众是否感受改革发展实惠和得到更多的获得感等检验机构编制部门开展“两学一做”学习教育的成效。 

下一步,市编办将强化使命感、责任感,把虚功实做,切实通过真学、真改、真做,为推动机构编制改革创新、为勇当广西“两个建成”排头兵提供更好的动力和抓手。 

                     

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办