南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知 通知公告: 关于对南宁市政协十一届一次会议第11.01.281号委员提案《关于多措并举努力打造美术精品繁荣美术事业的意见》的会办意见 通知公告: 关于对南宁市政协第十一届一次会议第11.01.261号《关于中小学书法教师师职培训的建议》的会办意见

邕宁区编办稳步开展纪委派驻机构改革

发布日期:2017-06-27   来源:邕宁区编办   作者:
 

  为了进一步加强纪委派驻机构建设,推进党风廉政建设和反腐败工作,近年来邕宁区编办按照自治区和市编办的统一部署,扎实稳步推进纪委派驻机构改革工作。

  一是深化思想认识。及时组织全体工作人员认真学习中央、自治区和南宁市关于加强纪委派驻机构改革的有关文件精神,深刻认识推进纪委派驻机构改革对强化党内监督的重要意义,把纪委派驻机构改革摆到重要位置,确保按照时间节点完成派驻纪检机构改革工作,让纪委派驻机构能充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

  二是深入调研。加强与城区纪委监察机关沟通,研究城区纪委派驻机构设置、人员编制配置和履行职责等相关情况,确保加强派驻机构建设工作取得实效。

  三是科学设置机构和编制。在科学分析判断纪检工作基础上,确定设立3个纪委派驻纪检组,既确保“派驻机构的全覆盖”,又强化了经济活动集中领域、案件多发领域的纪检监察力量配备。同时,通过调剂的方式增加纪检部门人员编制,确保了人员力量。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办