南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知 通知公告: 关于对南宁市政协十一届一次会议第11.01.281号委员提案《关于多措并举努力打造美术精品繁荣美术事业的意见》的会办意见 通知公告: 关于对南宁市政协第十一届一次会议第11.01.261号《关于中小学书法教师师职培训的建议》的会办意见

横县多措并举聚焦权责清单“两单融合”审核工作

发布日期:2017-06-27   来源:横县编办   作者:黄燕丹
 

  横县贯彻落实自治区、南宁市关于推进政府部门权责清单“两单融合”的工作部署和要求,南宁市启动“两单融合”工作后,抓紧推动落实,在完成动员培训、清理编制权责清单等工作的基础上,组织人员力量投入集中审核。

  一是加强组织,科学谋划。组成了3个审核工作组,合理安排人员和分配任务,做到各司其职、任务明确;组织部门工作人员及审核人员开展相关业务文件、工作指南等资料培训学习,提高业务能力;制定审核工作计划、审核流程,有序组织工作开展,为审核工作开好头,谋好篇。

  二是加强沟通,形成合力。3个审核工作组分别联系到具体的单位,对口加强对相关单位梳理编制工作的督促指导;要求各单位明确固定分管领导和具体工作人员,确保沟通顺畅;组建审核组与各单位QQ工作群,及时在线了解进展、共享资料、交流经验、解答问题。

  三是横纵联系,规范对比。各审核组加强联系,及时交流工作思路,讨论解决问题的方法,取长补短,并加强与上级沟通,确保审核标准规范统一和工作有序推进。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办