南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发全区事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知 通知公告: 关于叶欢同志免职的通知 通知公告: 南宁市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 通知公告: 关于印发《2017年全市机构编制工作要点》的通知 通知公告: 关于转发《关于转发<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>的通知》的通知 通知公告: 关于做好党政机关互联网网站加挂统一标识的通知 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见

武鸣区召开“两单融合”工作培训会

发布日期:2017-08-15   来源:武鸣区编办   作者:
 

  为进一步调整完善本级政府部门权责清单,深化权责清单制度改革,2017年7月12日上午,武鸣区召开推行政府部门权力清单和责任清单“两单融合”工作动员会暨业务培训会,涉及推行 “两单融合”工作的36个城区政府部门(单位)的分管理领导和业务人员参加了会议。

  会议强调,推行权力清单和责任清单“两单融合” 将进一步调整完善本级政府部门权责清单,将权力清单与责任清单相对应,逐一厘清与行政权力相对应的责任事项,落实责任主体,规范职责权限,明确相应责任事项、追责情形及其依据,是进一步规范政府权力运行的重要举措,是深化“放管服”改革的重要抓手,是提高群众满意度的必然要求。该项工作时间紧,任务重,要求高,责任大,要求各有关部门务必高度重视,按照城区党委、政府的要求,认真组织实施,严格把握时间节点,确保在8月底前完成好此项工作任务。

  在培训会上,城区编办负责具体业务人员就推行政府部门权力清单和责任清单“两单融合”工作的具体做法、需要把握的重点问题和注意的事项等进行了业务培训和现场解答。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办