南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知 通知公告: 关于对南宁市政协十一届一次会议第11.01.281号委员提案《关于多措并举努力打造美术精品繁荣美术事业的意见》的会办意见 通知公告: 关于对南宁市政协第十一届一次会议第11.01.261号《关于中小学书法教师师职培训的建议》的会办意见 通知公告: 关于吴敏智等同志任免职的通知 通知公告: 关于核定中小学教职工编制控制数 通知公告: 关于印发《2016年度县区机构编制管理绩效考评指标考核工作方案》的通知 通知公告: 关于卢云同志退休的通知 通知公告: 关于做好2016年度市本级机关及事业单位机构编制统计和实名制数据审核工作的通知

关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见

发布日期:2017-02-07   来源:南宁市机构编制委员会办公室   作者:
 

  市委组织部:

  我办作为市政协第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》(以下简称《建议》)会办单位,现对《建议》中所涉及的有关事项提出会办意见如下:

  一、关于开发区有关派驻机构的管理体制问题

  我市三大国家级开发区的规划、国土、环保分局分别作为市规划、国土、环保局的派出机构,是根据《国务院关于做好省级以下国土资源管理体制改革有关问题的通知》(国发〔2004〕12号)及《国务院关于加强城乡规划监督管理的通知》(国发〔2002〕13号)等文件规定设置的,不宜作为开发区直接管理的机构设置。目前开发区规划分局、国土分局、环保分局等派出机构的绩效管理方式是由《中共南宁市委 南宁市人民政府关于印发《关于进一步激发干部干事创业活力的若干意见》的通知》(南发〔2013〕13号)规定的,是否需要调整,建议对南发〔2013〕13号文件实施情况进行总体评估。

  二、关于开发区行政审批制度改革的问题

  2014年以来,南宁经开区、高新区、东盟经开区先后组建了行政审批局,开发区审批效率得到了有效提高,但投资项目和工程建设领域审批流程仍需进一步优化和完善。下步我们将指导开发区推进行政审批二次改革:一是进一步梳理开发区行政审批权限,对下放开发区审批更有利于企业办事的审批和服务事项,尽可能通过授权或委托的方式下放开发区。从服务企业的角度出发,不断扩大开发区纳入行政审批局办理的行政审批事项范围。二是指导开发区行政审批局按照市级行政审批局的审批模式重新设计审批服务模块,再造审批流程,并通过推行并联审批制度和企业投资项目“容缺后补”制度的方式,进一步提高审批效率。三是指导开发区全面梳理行政审批中介服务事项,根据上级有关工作进度及时进行清理规范,制定出台开发区行政审批中介服务事项目录。同时进一步规范中介服务收费和中介服务时限,加强中介服务监管。四是通过组建帮办领办协办队伍,无偿为企业和群众提供业务咨询指导、代办等方便快捷的服务,提升企业和群众满意度。

  南宁市机构编制委员会办公室

  2017年2月3日

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办