南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您! 通知公告: 关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.060号提案《关于进一步优化产业园区管理机制的建议》的会办意见 通知公告: 关于印发《南宁市机构编制委员会办公室会议制度》的通知 通知公告: 关于对南宁市政协十一届一次会议第11.01.281号委员提案《关于多措并举努力打造美术精品繁荣美术事业的意见》的会办意见 通知公告: 关于对南宁市政协第十一届一次会议第11.01.261号《关于中小学书法教师师职培训的建议》的会办意见 通知公告: 关于吴敏智等同志任免职的通知 通知公告: 关于核定中小学教职工编制控制数 通知公告: 关于印发《2016年度县区机构编制管理绩效考评指标考核工作方案》的通知 通知公告: 关于卢云同志退休的通知

关于对政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办意见

发布日期:2017-02-07   来源:南宁市机构编制委员会办公室   作者:
 

    市工信委:

  我办作为政协南宁市委员会第一次会议第11.01.051号委员提案《关于加快企业“降本减负”政策落实的建议》的会办单位,经研究,现提出会办意见如下:

  根据《南宁市人民政府关于减轻企业负担降低企业成本的若干意见》(南府发〔2016〕10号)要求,下一步我办将按照职能分工,继续推进行政审批制度改革,优化政务服务环境,降低制度性交易成本。一是继续深化相对集中行政许可权改革,积极推进市级行政审批局实质性运行,并根据市审批局运行评估情况,及时完善审批流程和审管联动机制。二是继续做好行政审批事项的“接放管”工作。对自治区决定取消、下放和调整的审批事项,及时组织市级各相关部门和各县区做好承接落实工作,对承接落实过程中存在的问题和困难,抓紧协调处理。三是根据国务院、自治区的工作进度,进一步清理规范我市行政审批中介服务事项,提高中介服务效率。待自治区出台全区行政审批中介服务事项目录后及时出台全市中介服务事项目录清单,同时加快推进破除中介服务垄断、切断中介服务利益关联、规范中介服务收费、加强中介服务监管等相关配套工作。

  承办人及电话:王璐希,0771—2851720

 

  南宁市机构编制委员会办公室

  2017年2月4日

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办