中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!

南宁市委编办顺利完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作

发布时间:2020-06-05 17:46   来源:市委编办   作者:市委编办
 

为切实将事业单位法人登记监管落到实处,同时做好我市公共信用信息目录中涉及的事业单位法人年报相关信息归集准备工作,推进全市公共信用信息平台建设,南宁市委编办严格落实疫情防控工作要求,转变工作方法,优化服务措施,按时按质按量完成了2019年度事业单位法人年度报告公示工作及年度报告制度改革试点任务。

一是精心组织,统筹安排。年初印发了《关于开展2019年度市直事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确了2019年度事业单位法人年度报告对象、时间、流程及要求等内容,确保事业单位法人年度报告公示工作及年度报告制度改革试点任务有序开展。疫情防控期间,根据上级工作要求及时印发了《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码工作有关要求的通知》,全面实行“不见面”年度报告工作方式,将事业单位法人年度报告公示截止时间由3月底延长至5月底,确保各项防控措施与事业单位法人年度报告公示及年度报告制度改革试点工作要求不折不扣落实到位。

二是转变作风,优化服务。在“不见面”的前提下,通过QQ工作群、电话、网络等平台发布相关公告。建立“直通式”工作沟通机制,利用电话、QQ、微信、邮件等远程方式加强对年度报告公示工作的业务指导,对系统操作有疑难的单位进行一对一、点对点指导,及时解决报送信息遗漏、不准确和系统操作错误等问题,确保疫情防控期间工作服务质量不减、效率不降。

三是强化监管,严格把关。审查过程中,认真梳理事业单位相关机构编制调整文件,重点审查事业单位法人证书登载事项以及开展业务活动情况等内容,对未按要求办理登记事项变更的督促其按时进行整改,对审查开展业务活动情况中发现的问题及时反馈事业单位进行修改后再次提交,确保年度报告公示内容真实有效。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办