中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!

隆安县圆满完成2020年度事业单位 法人年度报告工作

发布时间:2021-04-06 15:00   来源:中共隆安县委机构编制委员会办公室   作者:中共隆安县委机构编制委员会办公室
 

根据《事业单位登记管理条例》及其实施细则的规定,隆安县认真贯彻各级要求、安排,在科学防控新冠疫情的基础上,坚持精准施策、多措并举、热情服务,确保如期完成2020年度事业单位法人年度报告工作。

一、提早部署谋划,明确办理流程。为认真落实各级登记管理机关对年度报告工作要求,在科学防控新冠疫情的基础上,结合隆安县实际,提早行动,及时印发《关于开展事业单位法人2020年度报告公示工作的通知》,将事业单位法人年度报告提交时间、所需提交的材料、提交方式、报送和公示程序、填写要求等有关事项告知相关事业单位,全面加强对事业单位法人年度报告工作的管理。

二、加强解疑答惑,优化高效服务。充分利用QQ工作群、电话等多种信息渠道对事业单位法人年度报告公示工作进行“线上”指导,耐心解答事业单位各类疑问,及时帮助事业单位解决在工作中遇到的困难和问题,认真做好填报指导工作,并为个别网上填报有困难的单位提供代提交服务,真正做到线上服务不打折。同时总结收集年度报告工作中存在的工作难点和共性问题,及时编辑梳理后分享到QQ工作群中,方便大家共同探讨、相互学习,申报过程中的“返工”现象明显减少。提倡变更登记和年报同时办理,对于法人证书刊载事项发生变更的事业单位,严格按照规定,督促其及时办理变更登记手续,确保事业单位登记管理工作的严肃性、规范性。

三、严格审核把关,确保工作质量。严格按照《条例》及其实施细则的规定,对年度报告中各项内容逐项把关,对履行变更登记情况、执业许可证情况等容易出错的项目逐条梳理,及时反馈,要求单位限时修改完善,确保公示内容的真实性和准确性。严格网上申报审核,审核中对发现表格填写不规范或材料提交不全的事业单位,及时退回告知并促其整改。隆安县2020年度事业单位年报公示合格278家,报送率、合格率、公示率均达到100%,圆满完成了2020年度事业单位法人年度报告公示工作任务。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办