南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:行政体制改革

青秀区委编办积极助推城区营商环境建设

发布时间:2019-07-30 08:39   来源:青秀区编办   作者:青秀区编办
 

为推动青秀区高标准高要求完成营商环境建设各项任务指标,青秀区委编办作为城区优化营商环境工作领导小组成员单位,按照区委、区政府有关工作部署,切实强化机构编制人员保障,积极助推城区营商环境建设。

一是强化组织机构保障。借助今年党和国家机构改革的契机,积极探索城区行政审批工作新模式,组建青秀区行政审批局,同时加挂青秀区营商环境建设局牌子。将政府办公室的政务服务管理职责,相关机构的行政审批服务职责,以及“放管服”改革、营商环境建设、政府采购等职责进行整合划入该局,进一步提升审批效率,优化营商环境。

二是加大人员力量保障。充分考虑城区行政审批局窗口办件数量大、人员紧缺等实际状况,在核定人员编制和聘用人员数额时加大倾斜力度,切实保障审批服务窗口人员配备,同时积极配合做好相关人员转隶工作,确保行政审批工作正常运转。

三是积极配合做好审批事项移交工作。积极会同行政审批局拟定行政许可事项调整计划,明确各部门划转至行政审批局的行政许可事项及因特殊原因暂不划转的行政许可事项,确保审批事项移交、承接和衔接工作稳妥有序。(青秀区委编办供稿)

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办