南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:行政体制改革

青秀区委编办深入街道调研体制改革试点工作

发布时间:2019-09-12 12:00   来源:青秀区委编办   作者:青秀区委编办
 

2019年9月9日,青秀区委编办前往新竹街道办事处,通过实地考察和座谈交流的方式,深入了解新竹街道办改革试点工作情况及取得的成效,就推进工作中遇到的困难和问题进行交流探讨。

今年6月,为进一步优化街道职能配置,推进基层党建改革创新工作,青秀区将新竹街道办事处作为街道体制改革试点,在率先构建“5+2”机构模式,即设立党政综合办公室、基层党建办公室、公共管理办公室、公共服务办公室、公共安全办公室5个内设机构,设立党群服务中心、网格化管理中心2个事业单位方面进行了探索尝试,为进一步加强基层服务型党组织建设,推动街道工作重心向公共服务转型提供借鉴经验。

目前新竹街道办已按照“5+2”机构模式,完成新机构的挂牌及班子成员职责划分、分工调整等工作,确保了新机构运行顺畅,工作衔接有序。

座谈会上,新竹街道办汇报了当前改革试点工作进展情况,就工作运行中的存在问题进行了研究。

(青秀区委编办供稿)

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办