南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:政策法规

南宁市编办认真贯彻落实《机构编制统计工作规定》

发布时间:2016-10-10 17:52
 
        今年以来,南宁市加大机构编制统计工作力度,从五个方面贯彻落实《机构编制统计工作规定(试行)》,确保统计工作真实有效和有序开展。一是抓好基础性工作。以机构编制统计数据库和机构编制管理实名制系统为平台,及时建立健全机构编制统计台账。二是认真做好年报填写工作。严格按照统计年报填报要求,据实填报数据,切实做到底子清、情况明、填数准。三是规范做好统计资料管理和开发利用。建立健全机构编制统计档案管理制度,妥善保管统计档案,加强对统计资料的开发利用,充分发挥统计工作对行政管理体制和机构改革的支撑作用。四是强化机构编制统计工作基础保障。加强统计队伍业务培训,每年都对所辖县区统计人员进行一次业务培训,组织统计人员参加相关业务教育培训。五是加强监督检查,我们将机构编制统计工作纳入机构编制年度目标考核内容,每年均对县区机构编制统计工作进行监督检查和考核评比,表彰在统计工作中做出成绩的集体,同时对统计工作比较薄弱并长期得不到改进和提高的单位,将视情况予以通报。
分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办