南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
南宁市机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:政务公开

关于对南宁市政协第四次会议第11.04.281号 委员提案《关于以事业单位改制为契机 组建南宁城建设计集团公司的建议》 的会办意见

发布时间:2019-05-02 11:15   来源:市委编办   作者:市委编办
 

市自然资源局:

我办作为南宁市政协第四次会议第11.04.281号委员提案《关于以事业单位改制为契机组建南宁城建设计集团公司的建议》(以下简称《建议》)的会办单位,经研究,提出我办意见如下:

《建议》提出将南宁市城乡规划设计研究院、南宁市建筑设计院、南宁市勘察测绘地理信息院3家从事生产经营活动的事业单位进行转企改制组建南宁城建设计集团公司的思路,是改革路径之一,符合中央和自治区关于从事生产经营活动事业单位改革的有关精神和要求,也有利于提升我市勘察设计企业的市场竞争力,我办表示赞同和支持。

建议以上事业单位的主管部门按《建议》的改革思路进行调研评估,研究提出事业单位改革路径方式,报请市政府批准启动转企改制工作;由主管部门按有关政策规定和流程制定具体转企改制实施方案,再按程序报批并组织实施。同时建议主管部门在组织实施事业单位转企改制过程中,重点考虑以下问题:一是资产处置方面,要按规范程序进行,防止国有资产流失;二是人员安置方面,要走听取职工意见、召开职工大会或职工代表大会等民主管理程序,制定稳妥的职工(包括退休人员)安置方案,要明确社保衔接、福利待遇等问题,做好思想政治稳定工作,确保改革平稳有序进行。

按照职责分工我办积极配合做好改革期间具体涉及的机构撤并、人员编制调整等工作,并会同市财政局、人社局、国资委等部门加强统筹协调,及时研究解决改革中遇到的问题。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办