中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:政务公开

关于市政协十一届六次会议第11.06.369号提案《关于推进南宁市市级与城区 两级体校建设的建议》答复的函

发布时间:2021-08-31 10:00   来源:市委编办   作者:市委编办
 

市体育局:

《南宁市体育局关于恳请协助对南宁市政协十一届六次会议第11.06.369号提案提出答复意见的函》(南体函〔2021〕18号)收悉。经研究,对《关于推进南宁市市级与城区两级体校建设的建议》中关于“在南宁市体育运动学校(含南宁吴数德举重学校)搬迁至五合新校区后,在桃源路这两所学校原校区再建两所面向有体育天赋初学者的少儿业余体校。可为一所市级体育运动学校、一所单项体育运动学校(如南宁东盟体操武术学校)。此项工作建议体育、教育、编办等有关部门提前谋划与操作”的建议,答复如下:

南宁市体育运动学校、南宁吴数德举重学校搬迁后,原学校旧址是否继续用于举办体育学校,建议由市体育局组织相关部门根据我市教育事业发展布局以及城市规划建设等情况进行研究论证后报市政府审定。如市政府明确原学校旧址继续用于举办体育学校,我办将及时做好相关机构编制服务工作,并提出以下意见:

一、关于学校的机构设置。建议作为南宁市体育运动学校或南宁吴数德举重学校的分校区办学,不作为独立法人事业单位设置,主要基于以下三个方面的考虑:一是体校整合设置是中央、自治区严格控制新设机构数量的要求;二是充分整合教学资源,有利于南宁市体育运动学校、南宁吴数德举重学校做大做强;三是新学校由发展成熟的南宁市体育运动学校或南宁吴数德举重学校一体化运作和管理,有利于新学校的教学水平快速提升和持续发展。

二、关于学校的人员编制。按照中央和自治区财政供养人员只减不增的要求,2012年以来我市事业编制总量只减不增,有限的编制资源难以完全满足我市教育事业发展所需。根据体校有关编制标准和招生情况,机构编制部门将尽可能通过盘活本级编制资源的方式调剂增加体校编制员额,调剂增加的编制不足以满足教学需要的,将通过政府购买服务等形式予以补充所需教学力量。

                                                 

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办