中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:政务公开

关于对市政协十一届六次会议第11.06.278号提案《关于加强中小学校美育的建议》会办意见的函

发布时间:2021-08-31 09:00   来源:市委编办   作者:市委编办
 

市教育局:

根据《南宁市人民政府办公室关于做好市政协十一届六次会议提案办理工作的通知》(南府办函〔2021〕83号)要求,我单位作为《关于加强中小学校美育的建议》(第11.06.278号,以下简称“建议”)的会办单位,经研究,现就《建议》提出着力解决中小学美育教师紧缺问题等涉及机构编制的有关问题提出会办意见如下:

机构编制部门历来十分重视中小学校美育教育工作,自治区编委《关于印发〈广西壮族自治区中小学教职工编制标准实施办法(修订)〉的通知》(桂编发〔2012〕5号)对中小学校的音乐、美术教师编制作出规定:原则上每校至少应明确配置1名音乐教师和1名美术教师;开设通用技术、音乐、美术和综合实践活动课程的高中教学班,每科每班可分别增加0.1名教师编制。根据自治区的统一部署,2020年我市开展全市中小学教职工编制重新核定工作,共重新核定74665名编制总量控制数下达给市本级和县(区)、开发区中小学,比2019年新增7252名。重新核定分配到校的教职工编制控制数是执行城乡统一的中小学基本编制标准,并包含了按上述标准核定的音乐、美术教师编制。

美育教育是全面发展教育不可缺少的组成部分,对《建议》提出的解决中小学校美育教师紧缺问题、建立完善农村中小学校美育教师补充机制等问题,下一步机构编制部门将继续做好中小学教职工编制数的核定工作,通过盘活挖潜、统筹调剂等方式,加强师资力量配备,同时积极配合教育部门加强农村中小学美育教师的配备,不断改善中小学教师队伍人员结构,建立完善美育教师补充机制。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办