中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:政务公开

关于对市政协十一届六次会议第11.06.249号提案《关于进一步加强我市基层医疗卫生 机构建设的建议》的会办意见

发布时间:2021-08-31 11:00   来源:市委编办   作者:市委编办
 

市卫健委:

我办作为市政协十一届六次会议第11.06.249号提案《关于进一步加强我市基层医疗卫生机构建设的建议》(下称《建议》)的会办单位,经研究,现就《建议》提出的对基层医疗卫生机构实行按一类公益事业单位财政供给和参照二类公益事业单位管理相结合的建议,提出我办会办意见如下:

根据《关于印发广西壮族自治区直属事业单位分类方案的通知》(桂编发〔2013〕2号),基层医疗卫生机构属于承担公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,不能或不宜由市场配置资源的事业单位,划分为公益一类事业单位。我市纳入机构编制管理的基层医疗卫生机构(含乡镇卫生院和社区卫生服务中心)均已划分为公益一类事业单位。关于公共卫生机构实行“一类财政保障,二类绩效管理”模式的问题,2019年,我办曾配合市卫健委就南宁中心血站、市疾控中心、南宁急救医疗中心(均为公益一类事业单位)等公共卫生机构绩效工资机制改革进行了调研,对有关改革我办没有不同意见,但据了解上述单位截至目前尚未实现改革。针对《建议》提出的对基层医疗卫生机构实行按一类公益事业单位财政供给和参照二类公益事业单位管理相结合的问题,建议以财政部门意见为主,我办将配合做好有关机构编制服务工作。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办