中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

南宁市探索经济发达镇管理体制改革成效明显

发布时间:2022-05-27 10:12   来源:南宁市委编办   作者:南宁市委编办
 

    南宁市以六景镇、黎塘镇作为经济发达镇改革试点,积极探索“镇区合一”管理模式,分别将2个驻镇的工业园区党工委、管委会与镇党委、镇人民政府合一设置,实行“一套班子、四块牌子”,镇和园区领导班子实行兼职和交叉任职。这一管理新模式,为两个改革镇的经济快速发展注入了源头活水。当前,尽管受疫情影响,两个改革镇仍然显现出强劲的产业集聚效应,2020年实施改革以来,共吸纳工业投资48.31亿元,完成税收收入15.92亿元,为深入推进经济发达镇改革积累了经验、探索了新路。在推进改革中,主要从以下三个方面扩权赋能。

    一是强化统筹引领,让改革镇拥有更强更活的“调度权”。机构统筹设置,在保留镇区所属事业单位机构建制的基础上,整合镇区党政和事业机构职能,由改革镇按实际情况统筹设置10个内设机构,具体设什么、怎么设由改革镇提出。人员统筹使用,在不改变现有人员身份和编制性质的前提下,打破岗位界限,实行全员聘用,将镇区原有党政和事业机构人员统筹调配到10个内设机构,选人用人灵活高效。工作统筹安排,改革镇可以根据实际统筹部署、调兵遣将,全力保障中心工作。

    二是加大扩权赋能,让改革镇拥有更多更快的“拍板权”。根据改革镇管理需要,加大扩权赋能力度,将80项市级以上管理权限下放改革镇,确保改革镇在履行经济社会管理权限上有更多的决定权。同时,设置行政审批服务局,推动所有管理权限进驻改革镇所在工业园区集中办理,优化办理流程,简化办事程序,缩短办结时限,让企业和群众办事不出园区就可以“一站”办结。

    三是理顺县镇财权,让改革镇拥有更多更大的“支配权”。推进经济发达镇财政管理体制改革,赋予改革镇财政收入、支出安排、资金管理等职能,科学划分县镇财权,确保权力与责任、事权与财权相匹配,真正让改革镇当家理财、主动“造血”,为改革镇一门心思谋发展、一个劲头抓项目注入“源头活水”。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办